Vie de merde - Le forum / Recettes et cie

#51 21/03/2011 22:30:31

Femme
Ojeaurduit
Lieu : Bordeaux, France
Inscrit le : 15 avril 2009
Messages : 245

Re: Recettes et cie

Les tiens ils sont tout pareil sérieusement oO ? J'ai jamais réussi à faire un fondant qui avait la tête d'un fondant perso, et je pense que demain, je sais quoi faire si je m'ennuie !


"Il est utile de déclarer que c'est le drame moderne qui a inventé l'inceste, l'adultère, le parricide, l'infanticide et l'empoisonnement, et de prouver par là qu'on ne connait ni Phèdre, ni Jocaste, ni Oedipe, ni Médée, ni Rodogune"

Hors ligne

 

#52 27/12/2011 16:31:02

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Petit up roll

J'ai un petit soucis. Pour Noël j'ai reçu un livre de recettes toutes basées sur du Nutella (je sais, Nutella = pas bon, vidéo d'Haru, blabla...) et dans plusieurs recettes, je devrais ajouter de la poudre d'amandes. Le truc c'est que je suis allergique aux amandes. Quelqu'un sait par quoi je pourrais remplacer cette poudre ?

Hors ligne

 

#53 27/12/2011 16:33:02

Homme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : 937470,
Inscrit le : 30 juillet 2011
Messages : 21531

Re: Recettes et cie

@ Piki : tu as d'autres allergies ? Sinon, on put mettre de la poudre de noisette par exemple.


La science consiste à passer d'un étonnement à un autre. (Aristote).
Alors, osez pousser la porte des sciences !

Hors ligne

 

#54 27/12/2011 16:37:24

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Ah pas bête, la poudre de noisette ça devrait être possible vu qu'il y a déjà de la noisette dans le Nutella et que je peux en manger ^^

Hors ligne

 

#55 27/12/2011 16:39:44

Femme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : Paris,
Inscrit le : 3 février 2009
Messages : 10772

Re: Recettes et cie

A mon avis tu peux remplacer ça par de la poudre de n'importe quel arachide, si tu n'es pas allergique aux arachides mais juste aux amandes. Personnellement, je préfère les noix aux noisettes, donc pourquoi pas de la poudre de noix roll


"- Eh! qu'aimes-tu donc, extraordinaire étranger ?
- J'aime les nuages... les nuages qui passent... là-bas... là-bas... les merveilleux nuages !"


Charles Baudelaire, "L'étranger"

Hors ligne

 

#56 27/12/2011 16:46:31

Femme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : Bruxelles,
Inscrit le : 5 juin 2010
Messages : 14572

Re: Recettes et cie

Et n'hésite pas à publier tes meilleures recettes ici et mettre des photos smile


Hyrise, le 22 avril 2014 à 21:24:47 : « Je crois qu'Holly a raison (comme d'habitude) »
LadyMusiic, le 12 juin 2015 18:54:44 : « (...) effectivement Holly a raison »
Snurb, le 4 janvier 2017 à 22:51:55 : « Je pense qu'Holly a raison ! »
Douce58, le 15 janvier 2017 à 18:23:48 : « Oui j'ai souvent raison, comme Holly, quoi. big_smile »

Hors ligne

 

#57 27/12/2011 17:50:47

Homme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : 1525509,
Inscrit le : 8 décembre 2009
Messages : 19278

Re: Recettes et cie

Piki-> juste un petit truc : la poudre de noisette ou de noix, ou d'autre choses n'ont pas forcément les même propriété que la poudre d'amande, don cil ne faudra pas t'étonner si le rendu n'est pas le même, dans certaine recette par contre ça peu tout faire foirer !!!


Les mots sont inutiles...                sauf Chip smile

Hors ligne

 

#58 27/12/2011 18:06:33

trashj3r3m
Homme
Invité

Re: Recettes et cie

Vu que c'est noël et que j'ai des œufs, ce soir je me fait un plat typique de l’Aveyron , je me fait une Pascade. ( Tu pastre, un tue berger.)
Une pascade c'est le plat que mangeait les bergers qui gardaient les belligues ( Brebis )sur le plateau du Larzac ou du Causse Noir.
C'est assez lourd , d’où le tue berger.

La recette est simple: Pour 4 personnes :il faut casser 4 œufs dans un saladier ,et mettre autant de cuiller à café de Farine ( Surtout pas de cuillère à soupe, immangeable sinon.)
Mélanger jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux ( Ou alors faut bien gérer le mélange Farine-Œufs. ) , salez un peu , et hop tout mettre dans la poêle déjà chauffée ( comme une omelette. ).
La cuisson se passe comme pour une omelette à la différence qui faut retourner la Pascade , pour avoir les deux cotés légèrement grillés.

Mettez du sucre , herbes , après c'est selon votre gout , et bon appétit ! (Bien sur ! )
Je mettrait une photo ce soir wink

Dernière modification par trashj3r3m (27/12/2011 18:07:42)

 

#59 27/12/2011 18:21:32

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Psyco > Ah mince ... Bon faudra que je teste quand même. C'est ça ou je ne pourrais même pas manger ce que je cuisine hmm

Merci tout le monde en tous cas !

Hors ligne

 

#60 27/12/2011 18:51:40

Homme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : 1525509,
Inscrit le : 8 décembre 2009
Messages : 19278

Re: Recettes et cie

Piki-> si tu me donne certaine recette, je peut te dire si ça a une grosse incidence ou non, voire même te recalculer le recette en fonction de ce par quoi tu remplace l'amande smile


Les mots sont inutiles...                sauf Chip smile

Hors ligne

 

#61 27/12/2011 19:42:21

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Oh ce serait super sympa ! Bah je te tiendrais au courant quand j'aurais décidé quelle recette précisément je ferai ^^

Hors ligne

 

#62 27/12/2011 19:46:05

Homme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : 1525509,
Inscrit le : 8 décembre 2009
Messages : 19278

Re: Recettes et cie

Quand tu veux smile


Les mots sont inutiles...                sauf Chip smile

Hors ligne

 

#63 27/12/2011 21:00:37

Femme
Ojaurduit
Lieu : Paris, France
Inscrit le : 7 octobre 2011
Messages : 91

Re: Recettes et cie

Piki, j'ai eu le même livre que toi!!
J'ai hâte de lire le résultat de tes prouesses culinaires car je ne pourrai goûter aux recettes cuites au four avant un bon moment puisque je n'en possède pas dans mon placard parisien qui me sert d'appartement.


Vaut mieux en rire que s'en foutre.

Hors ligne

 

#64 27/12/2011 23:24:34

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Citron > Un livre en forme de pot de Nutella ?

Hors ligne

 

#65 28/12/2011 19:20:57

Femme
Ojaurduit
Lieu : Paris, France
Inscrit le : 7 octobre 2011
Messages : 91

Re: Recettes et cie

Non même pas! Encore un autre, pourtant j'en ai deux!
Ils ont remplacé le chocolat de tous les gâteaux existants par du Nutella pour pouvoir publier autant de recettes, c'est pas possible yikes


Vaut mieux en rire que s'en foutre.

Hors ligne

 

#66 29/12/2011 19:02:46

Femme
Aujourdhuit
Lieu : Adelaide,
Inscrit le : 24 septembre 2008
Messages : 6923

Re: Recettes et cie

Ahah peut-être.. En même temps on a peut-être des recettes communes quand même, mais mon livre a plus la classe cool

Hors ligne

 

#67 29/12/2011 19:18:09

Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : ,
Inscrit le : 15 septembre 2011
Messages : 29534

Re: Recettes et cie

trashj3r3m a écrit :

Je mettrai une photo ce soir wink

Mmh ? tongue

Hors ligne

 

#68 29/12/2011 19:22:41

trashj3r3m
Invité

Re: Recettes et cie

Oulah Merci de l'up Astia ^^

Je fait ça wink

Voila :

Spoiler : Afficher

http://img832.imageshack.us/img832/5480/dsc00874z.jpg (Identifiez-vous pour voir le lien)



Et voila ! La cuisson est un peu légère , vaut mieux un peux plus dorée, mais bon c'est excellent comme ça aussi wink

Et faire cuire ça à l'huile d'olive c'est un régal big_smile

Et désolé de l'image un peu " jaune" , mais j'ai pas un appareil photo de compète moi big_smile

Dernière modification par trashj3r3m (29/12/2011 19:35:32)

 

#69 29/12/2011 19:33:16

Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : ,
Inscrit le : 15 septembre 2011
Messages : 29534

Re: Recettes et cie

Cool big_smile

En fait, au total chaque personne mange 1 œuf + 1 cuillère de farine + ce qu'elle met dans sa pascade, c'est ça ?

Dernière modification par Astia (29/12/2011 19:35:41)

Hors ligne

 

#70 29/12/2011 19:37:33

trashj3r3m
Invité

Re: Recettes et cie

Ben sur l'image j'ai mit 4 oeufs , donc un pour chaque part.
C'est donc peut être un peux léger.
Mais en même temps j'ai mangé que ça pour ce repas wink

Dernière modification par trashj3r3m (29/12/2011 19:38:45)

 

#71 29/12/2011 19:48:29

Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : ,
Inscrit le : 15 septembre 2011
Messages : 29534

Re: Recettes et cie

Ça a l'air meilleur que de l'omelette ^^

Mais quand tu dis 4 parts, c'est que vous étiez 4 ou que tu as mangé les 4 ?
/blonde

Hors ligne

 

#72 29/12/2011 19:55:18

trashj3r3m
Invité

Re: Recettes et cie

Ben c'est sec par rapport à une omelette. Mais un omelette c'est vachement super bon aussi ^^

J'ai mangé les 4 , j'suis un vorace moi big_smile

 

#73 29/12/2011 19:59:33

Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : ,
Inscrit le : 15 septembre 2011
Messages : 29534

Re: Recettes et cie

Ok, parce que dans la recette tu disais que c'était pour 4 personnes ^^

Hors ligne

 

#74 29/12/2011 21:31:33

trashj3r3m
Invité

Re: Recettes et cie

Ouai pas faux ^^

 

#75 29/12/2011 22:01:42

Homme
Aujourd'hui, je sais l'écrire.
Lieu : 1724046,
Inscrit le : 9 avril 2008
Messages : 10472

Re: Recettes et cie

Loul, le thread.


Experiencing the world through second-hand information isn't enough.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB